Взять в руки настоящее оружие и увидеть, как работает служебная собака - такая возможность появилась у детей Центра социальной помощи семье и детям «Юнона» в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ).
По просьбе специалистов Центра детей познакомили с работой сургутского батальона патрульно-постовой службы и кинологов, сообщают "СургутИнтерНовости".
На учебном полигоне питомника УВД детям рассказали об особенностях тренировки служебных собак и показали основные способы работы с ними. В некоторых упражнениях подростки смогли поучаствовать.
В правоохранительных органах собаку причисляют к, так называемым, спецсредствам. Детей удивило, что четвероногим милицейским помощникам год службы в милиции засчитывается за два - как людям. Поэтому век служебной собаки недолог. Средний возраст выхода на пенсию у четвероногих - восемь лет. Однако за этот короткий срок на счету лохматого спецназовца - не одна спасенная жизнь и задержанный преступник.
Кроме отработки задержания условного бандита, подросткам показали и другие специализации служебных собак. Дети увидели, как кинологи обучают своих четвероногих напарников искать оружие и наркотики.
Общение с животными не оставило равнодушным никого. Подростки из центра "Юнона" впервые попали на полигон, впервые увидели тренировку служебных собак, впервые примерили на себя сложную, но интересную профессию.
Айгуль Жукова, социальный педагог УСО ЦСПСД "Юнона", сообщила о намерении и в дальнейшем организовывать подобные экскурсии. Руководство батальона ППС тоже не против такого сотрудничества. Ведь не исключено, что в ближайшем будущем сегодняшние подростки пополнят ряды патрульно-постовой службы.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru