В Тюмени создают онлайн-дневник о стрит-арт фестивале "Морфология улиц"

12:21 27 июня 2020
Источник: мультицентр "Контора пароходства"

В Тюмени началась подготовка к стрит-арт фестивалю "Морфология улиц". О подготовке мероприятия и восприятии тюменцами уличного искусства организаторы рассказывают в онлайн-дневнике. Узнать больше о закулисье фестиваля можно в социальных сетях.

В онлайн-дневнике команда фестиваля рассказывает о переходе образовательной программы в онлайн, проблеме согласования городских объектов для нанесения эскизов. Тюменцы выкладывают публикации под хэштегом #гладимстенки. Первый пост руководитель фестиваля Юлия Саначина посвятила вопросу: "Есть ли стрит-арт в Тюмени?".

По ее мнению, это зависит от насмотренности человека. "Думаю, мы в стадии развития. В Тюмени есть художники, но мало артов. Связано ли это с согласованием стен? Несомненно", — отмечает она.

По мнению тюменки, малое количество артов связано с тем, что не каждый человек ассоциирует уличный рисунок с видом искусства. Поэтому на образовательной программе фестиваля будет уделено внимание теме влияния стрит-арта на городскую среду.

Следующий пост от исполнительного директора фестиваля Марии Копытовой рассказывал о переходе работы в онлайн-формат. Следующими темами для обсуждения станут образовательная программа, согласование городских объектов для нанесения стрит-артов, разработка брендированной продукции. Помимо традиционных постов с фотографиями, команда планирует выпускать видео с проведения фестиваля. Так будет собран дневник "Морфологии улиц", пишет "Мегатюмень".

Отметим, 21 июня завершился прием заявок на фестиваль. Организаторы получили 388 заявок от художников из 90 городов России.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021