В тюменском Роспотребнадзоре проанализировали уровень потребления пищевых продуктов населением Тюменской области.
Так, исходя из данных Тюменьстата, в 2017 году в регионе увеличилось потребление на душу населения фруктов и ягод (с 78 кг до 81 кг при норме 100 кг), а также картофеля (с 58 кг до 64 кг при норме 90 кг).
Высоким остается потребление мяса и мясопродуктов (118 кг при норме 73 кг), рыбы и рыбопродуктов (29 кг при норме 22 кг).
"Мясо и рыба — источники белка, важных минералов и витаминов, помогают гармонично функционировать организму и получать необходимые питательные элементы, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, цинк, калий и другие элементы. Тем не менее избыточное потребление этих продуктов не желательно", отмечают у управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.
Ниже нормы потребления такие продукты питания, как овощи и бахчевые (снижение с 108 кг до 106 кг при норме 140 кг), яйца (уменьшение количества с 261 шт. до 254 шт. при норме потребления 260 шт.).
Снижается (по сравнению с 2016 годом), но пока остается высоким потребление таких продуктов, как сахар (с 42 кг до 39 кг при норме 24 кг), хлеб и хлебные продукты (с 125 до 120 кг при норме 96 кг), что в свою очередь может стать причиной нарушения обмена веществ и ожирения, а также служит фактором риска развития сахарного диабета.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru