Больше всех в российских аптеках подорожал валидол

10:30 19 февраля 2015

Цена на валидол за год увеличилась более чем в 2,5 раза, утверждают эксперты РБК, проведя анализ российского рынка. В начале 2014 года препарат стоил 11 рублей за упаковку.

В январе 2015 года цена на лекарство увеличилась до 26 рублей. Заводы-производители таким образом компенсируют затраты на выпуск и упаковку: некоторые составляющие валидола закупаются за границей. Например, один из крупнейших производителей валидола в России "Фармстандарт" поднял цену на продукцию в связи с "ростом издержек на производство и увеличение стоимости логистики", - ссылается РБК на руководителя направления по работе с инвесторами и акционерами компании Ирину Бахтурину. Как пишет РБК, на динамике цен на лекарства девальвация сказалась в первую очередь. Рассчитанный на основе выборочных данных Росстата почти 15-процентный средний рост стоимости – максимальный с момента введения ценового регулирования на часть ассортимента в 2010 году. В компании DSM Group, занимающейся мониторингом фармацевтического рынка, отметили, что предыдущий рекорд был отмечен в кризисные 2008–2009 годы, когда стоимость лекарств выросла в среднем на 14-16,2% соответственно.

Справочно: валидол оказывает умеренное рефлекторное сосудорасширяющее действие, обладает седативным эффектом. Показаниями к применению являются неврозы, истерия, нейроциркулярная дистония, стенокардия, морская и воздушная болезнь.

 

 

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021