22 случая отравления грибами зарегистрировано в Тюменской области с начала лета.
Большая часть произошла в августе - в основном из-за нарушений технологии приготовления. Так, двое подростков отравились грибами, пожаренными на костре. Однако в двух случаях пострадавшие употребляли в пищу и ядовитые грибы - мухоморы. По словам специалистов, скорее всего, их спутали с сыроежками, передает ГТРК "Регион-Тюмень".
Зарегистрированы также случаи отравления и среди пожилых людей. Грибы не подлежат хранению, после сбора их сразу нужно переработать.
"Мы все знаем правила обращения с условно-годными грибами, их нужно отваривать и самое главное, не перемешивать грибы, когда мы их собрали. Может попасться одна какая-нибудь поганка, которая испортит здоровье человеку и его близких. Риск очень высок, надо проявлять максимальную осторожность", - комментирует заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Накатаев.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru