Приемная кампания в тюменские вузы продолжается. В ТюмГНГУ поступило более 600 заявлений от абитуриентов. Специалисты вуза ожидают основной поток поступающих и призывают выпускников обратить внимание, что правила приёма немного изменились, в основном это касается льготных категорий поступающих и призёров олимпиад.
По некоторым направлениям нужно будет представить
медицинский документ о том, что у абитуриента нет противопоказаний для обучения. Ранее в нефтегазовом университете абитуриент мог участвовать в конкурсе одновременно на все специальности отдельно взятого института, теперь это стало невозможно. "В этом году нужно заявляться на каждую специальность, каждое направление подготовки в отдельности. Нужно будет определяться, в каком конкурсе поступающий будет участвовать", - пояснил руководитель приёмной комиссии ТюмГНГУ Андрей Медведев.
Основного наплыва абитуриентов в приемной комиссии ожидают уже совсем скоро, когда у выпускников на руках появятся результаты ЕГЭ и аттестаты. Все документы нужно подать в вуз до 25 июля. В Тюмени работает девять пунктов приёма документов, также документы на поступление принимают в 12 филиалах вуза, расположенных на юге Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО.
Отметим, при поступлении будут учитываться личные достижения выпускников, например, победы на региональных этапах Всероссийской олимпиады. Напомним, в нефтегазовом университете для успешных выпускников (имеющих более 200 баллов по результатам ЕГЭ), предусмотрены повышенная стипендия и скидки на дополнительные услуги. Кроме того, после окончания 1 (или 2) семестра ребят будет ожидать недельная стажировка на одном из предприятий-партнеров. Высокие баллы ЕГЭ будут являться и гарантией на заселение в
одно из общежитий вуза повышенной комфортности. С преференциями для успешных выпускников можно познакомиться
здесь.
Задать вопросы руководителю приёмной комиссии ТюмГНГУ Андрею Витальевичу Медведву на форуме "
Вопросы и ответы".