Росгосстрах пообещал приложить все усилия, чтобы вернуть себе ОСАГО

13:07 01 июня 2015

Компания Росгосстрах представила план по урегулированию ситуации вокруг ОСАГО. В пятницу состоялась встреча руководства крупнейшей страховой компании страны с руководством Центробанка РФ. Напомним, 26 мая регулятор ограничил действия лицензии ООО "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО в связи с многочисленным нарушениями.

На пятничной встрече достигнуты договоренности об улучшении качества услуг на рынке ОСАГО. Регулятор выразил уверенность, что компания сможет выполнить одобренный план действий в кратчайшие сроки.

"ООО "Росгосстрах" приложит все усилия для скорейшей реализации достигнутых договоренностей и рекомендаций ЦБ, чтобы возобновить свою деятельность по обеспечению автовладельцев полисами ОСАГО во всех субъектах Российской Федерации в самое ближайшее время", - говорится в официальном обращении страховой компании по итогам встречи.

Таким образом, можно предположить снятие ограничений с Росгосстраха по ОСАГО в ближайшее время. Заметим, что подобное развитие событий предполагали и эксперты страхового рынка. По их мнению, отстранение Росгосстаха грозило коллапсом этой сфере страхования, поскольку ведущей компании страны принадлежит 40% рынка ОСАГО. В то же время Центробанк продемонстрировал, что на рынке неприкасаемых нет, и проявил стремление действовать в интересах граждан.

Клиентская база системы Росгосстрах насчитывает более 43 миллионов человек. На территории РФ действуют более 4000 офисов и представительств компании, которая является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тысяч человек, включая около 60 тысяч агентов. Филиал Росгосстраха в Тюменской области включает 53 агентства и страховых отдела, а также 21 центр и пункт урегулирования убытков.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024