На соревнованиях в Тюмени соберутся лучшие молодые лыжники Урала

17:15 28 января 2019

Первенство Уральского федерального округа по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17-18 лет состоится 29 января – 3 февраля на базе областного центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Ожидается участие 90 спортсменов из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Как сообщили в пресс-службе ОСШОР Л.Н. Носковой, 29 января состоится приезд участников, тренировка и комиссия по допуску. Соревнования стартуют с 30 января. Программа первого дня включает индивидуальную гонку в свободном стиле. Девушкам предстоит преодолеть 10 км, юношам – 15 км. Во второй день пройдет спринт (классический стиль) 1,4 км для девушек и 1,7 км для юношей. 1 февраля спортсмены проведут официальную тренировку, после чего вновь выйдут на старт.

2 февраля состоится индивидуальная гонка классическим стилем 5 км и 10 км, в 3 февраля участников ждет эстафета 4х3км и 4х5км для девушек и юношей соответственно. Награждение будет проходить по итогам каждого соревновательного дня. Вход для зрителей – свободный.

Участники, занявшие призовые места в личных видах программы соревнования, будут награждены дипломами Федерации лыжных гонок России. Командный зачет среди субъектов РФ будет определяться, исходя из суммирования очков, набранных во всех видах программы.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены сборных команд Уральского федерального округа 2001-2002 годов рождения и младше, имеющие RUS код (активный). Заявки на участие предоставляются в комиссию по допуску в день приезда команд.  

Организаторами Первенства выступают Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, ГАУ ТО "ОШОР Л.Н. Носковой", а также Центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири", ГАУ ТО "ЦСП". Официальный партнер соревнований – ПАО "Фортум".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019