Шторм и ураганный ветер в Тюмени дополнили программу "Экстрим ЭКСПО-2018"

09:15 22 мая 2018

20 мая в Тюмени прошла первая серия фестиваля "Экстрим ЭКСПО - 2018". Она объединила в себе Drift, ММА, BMX Flatland и чирлидинг. Лучшие спортсмены региона и страны открыли сезон экстремальных видов спорта.

В соревнованиях участвовало около пятидесяти спортсменов из разных городов России и ближнего зарубежья. Общий призовой фонд первой серии фестиваля "Экстрим ЭКСПО – 2018" составил 800 000 рублей.

Фестиваль открылся соревнованиями топовых дрифт-пилотов Урала. Они прошли 600-метровую трассу в заносе на "заряженных" болидах. Отсутствие Drift трассы в Тюмени не помешало организаторам собрать спортсменов со всего уральского федерального округа. Первое место занял Павел Панарин (Челябинск), второе – Глеб Шааб (Омск), замкнул тройку лидеров Максим Богородицкий (Тюмень).

Продолжением программы стали бои по правилам ММА. В клетке встретились семь пар бойцов в разных весовых категориях. Поединки вошли во всероссийскую серию турниров AFC (Ambitions Fighting Championship). В главном бое вечера победу одержал Денис Муцнек (Талдыкорган, Казахстан). Его соперником выступал Грачик Енгибарян из Москвы.

В других поединках сильнее противников оказались Виталий Немчинов (Нефтеюганск), Виктор Митьков (Белебей), Равиль Коробов (Тобольск), Рашад Галайчиев (Тюмень), Вальмир Галиев (Тюмень) и Александр Штин (Талица).

Также в рамках "Экстрим ЭКСПО-2018" в Тюмени впервые состоялись всероссийские соревнования в одной из самых зрелищных и технически сложных велосипедных дисциплин – BMX Flatland. На площадку вышли лучшие представители "флетлэнда" из семи городов России – победители и финалисты российских и мировых чемпионатов по BMX Flatland. Отбор участников проводил абсолютный чемпион Тюменский области по ВМХ Flat Антон Коновальцев. В это дисциплине первое место занял Иван Макушев (Екатеринбург), на втором Олег Ефимов (Красноярск) и третье - у Константина Чернова (Воронеж).

Украшением фестиваля стали выступления на специально подготовленной площадке представителей тюменского чирлидинга. Ребята демонстрировали мастерство партнерского станта и акробатики.  "Тюменский чирлидинг занимает хорошую позицию на всероссийском уровне – Сборная команда ТюмГУ "UNITED CHEER" входит в ТОП-5 России. Последние четыре года чирлидинг в Тюмени развивается особенно активно: в конце июня юниоры поедут выступать на чемпионат Европы", – отметил главный тренер сборной ТюмГУ по чирлидингу Александр Шмонин.

[img_3]

Всероссийский фестиваль "Экстрим ЭКСПО" обрел статус ежегодного мероприятия и с 2016 года традиционно собирает:

• более 14 видов спорта;

• более 500 спортсменов со всей страны;

• более 200 000 зрителей.

"Каждый год мы добавляем новые виды спорта в наш фестиваль. Радует, что к нам приезжают все больше лучших спортсменов региона, страны и мира. Ждем следующих двух фестивалей этого лета", – прокомментировал глава Союза экстремальных видов спорта и организатор фестиваля Иван Шмонин.

В этот раз экстремальности фестивалю добавил ураганный ветер, однако он был непродолжительным. И как только стихия угомонилась, спортивный праздник продолжился. Тем, кто по каким-то причинам не смог посмотреть первую часть фестиваля, сообщаем: в этом году "Экстрим ЭКСПО" пройдет в Тюмени еще в июне и июле, и будет не менее интересным и захватывающим.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2018