На тюменской набережной впервые откроют ледовый каток

14:11 15 декабря 2016
ruszima.ru

Каток на набережной реки Туры у въезда в нижний ярус многоуровневой парковки готовится к приему посетителей. Сейчас проходит процесс его заливки, на который отводится несколько дней.

Как сообщил сотрудник управления организационной работы управы Калининского административного округа Вячеслав Карнаухов, каток на набережной решили обустроить впервые. "Мы проанализировали опыт других городов, где есть набережные. На многих из них заливаются такие площадки. Площадь нашего катка примерно 1 кв. км. Кататься на нем можно будет абсолютно бесплатно. Необходимо только оплатить прокат коньков, для которого будут установлены обогреваемые палатки", - отметил он.

По окончании сезона специалисты проанализируют возможность заливки катка большего размера, качество заливки, будет ли он востребован или нет жителями, а также насколько он будет привлекателен для инвесторов (торговля, прокат). Заработать каток должен на следующей неделе, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Еще одна площадка для фигурного катания заработала на Цветном бульваре. По словам заместителя директора городского парка культуры и отдыха Юрия Тюльнева, каток работает на аттракционе "Лебединое озеро". "Ежедневно его подметают от снега, проливают водой. Прокат коньков стоит 170 рублей в час. Со своими коньками воспользоваться катком можно за 85 рублей в час", – разъяснил Юрий Тюльнев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020