Житель Тюменской области пойдет под суд за торговлю алкоголем на дому

11:35 31 августа 2018
cdn.pixabay.com

Заводоуковская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконной розничной продаже алкогольной продукции.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина промышлял продажей спиртосодержащей продукции на дому, что запрещено законом. Вскоре о криминальном бизнесе стало известно сотрудникам полиции, и нарушитель закона был привлечен к административной ответственности.

29 июня 2018 года мировой судья судебного участка №1 Заводоуковского судебного района признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал "предпринимателя" на 30 тыс. рублей. Но уже 6 августа мужчина вновь продал местному жителю бутылку водки. Вскоре было возбуждено уголовное дело.  

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное постановление и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает областная прокуратура.

Для сведения: санкция ст. 171.4 УК РФ предусматривает  штраф в размере от 50 до 80 тыс. рублей либо исправительные работы на срок до 1 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020