Экс-директору госпредприятия из соседней области, приезжавшему в Тюмень за взятками, вынесли приговор

10:50 24 июля 2017

Ленинский районный суд Тюмени приговорил к условному сроку бывшего гендиректора государственного унитарного предприятия Курганской области "Кургантехинвентаризация" Сергея Устюгова. Его признали виновным в получении взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2014 году руководитель тюменской фирмы предложил ему заключать договоры подряда с одной из крупных организаций, а потом передавать эти работы ему в субподряд. За это Устюгову были обещаны откаты — около 5% от каждого заключенного договора субподряда.

С июля 2014 года по октябрь 2015-го "Кургантехинвентаризация" заключила с тюменской фирмой 81 договор субподряда и перечислила ей более 118 миллионов рублей. За это субподрядчик в своем служебном кабинете передал Устюгову в общей сложности 5,2 миллионов рублей. За деньгами Устюгов каждый раз приезжал в Тюмень.

В марте 2016 года тюменской фирме из-за проблем с налогами приостановили операции по счетам. Тогда "Кургантехинвентаризация" в марте–апреле по просьбе тюменца заключила 7 договоров субподряда с омской фирмой, перед которой у тюменской фирмы были долги. По договорам субподряда Устюгов перечислил более 6 миллионов рублей и по традиции приехал в Тюмень за долей, где и был задержан с поличным ФСБ и УЭБ.

Суд назначил Устюгову три года лишения свободы условно и штраф в 2,7 миллионов рублей. Взамен истраченных пяти миллионов у него конфисковали изъятые в ходе обыска в квартире 600 тысяч рублей, а также дом и земельный участок в Курганской области стоимостью 6,1 миллионов рублей.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело в отношении директора тюменской фирмы, давшего взятку, прекратили в связи с активным способствованием расследованию преступления.

Теги: взятка

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019