Годовалый тюменец отравился жидкостью для розжига

16:40 26 июня 2017
pixabay.com

На минувших выходных помощь скорой понадобилась 1355 жителям Тюмени и Тюменского района. Ряд вызовов был связан с отравлениями у детей.

В субботу бригада скорой экстренно госпитализировала годовалого ребенка, отравившегося жидкостью для розжига. Ее мальчик выпил из бутылки, когда мама на несколько секунд вышла в другую комнату. Когда она вернулась, малыша уже мучил сильный кашель, изо рта шел отчетливый запах бензина.

Специалисты скорой помощи советуют тюменцам в такой ситуации немедленно удалить ядовитые вещества из слизистых полости рта. Намотав на палец бинт или любую чистую ткань, смочите ее в воде и протирайте язык, небо, щеки до исчезновения запаха. Не пытайтесь промыть желудок маленькому ребенку самостоятельно, он просто откажется пить много воды.

"Обязательно обратитесь за помощью к профессионалам — вызовите скорую помощь по телефону 103 или 112. Чтобы избежать тяжелых осложнений, медики промоют желудок с помощью зонда и доставят в отделение токсикологии ОКБ № 1", — напоминают в пресс-службе станции скорой помощи.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019