Житель Тюменской области сядет на полгода за пьяную езду

16:51 24 мая 2016

В Ишиме водитель осужден к шести месяцам заключения за пьяную езду, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Мировой судья судебного участка №2 Ишимского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Ишимского района Николая Чуманова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2015 года Чуманов приговором мирового судьи был осужден по ст. 264.1 УК РФ к 300 часам бесплатных общественно полезных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Вскоре Чуманов вновь попал в поле зрения правоохранителей.

19 февраля 2016 года он на своем автомобиле ВАЗ 21070 с работы из Ишима поехал домой в село Черемшанка. На 289 км автодороги Тюмень – Омск, проходящей в Ишимском районе, автомобиль выехал на обочину, после чего его занесло, ВАЗ оказался кювете. Мимо проезжали сотрудники ДПС. Во время проверки документов они обратили внимание на несвязную речь водителя, неустойчивую походку. Водитель был доставлен в больницу, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Как указано в УК РФ, для целей ст. 264.1 УК РФ лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, не выполнившее законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд по совокупности приговоров назначил Чуманову 6 месяцев 1 день лишения свободы в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2022