Экс-глава Перевалово выплатил более 6 миллионов и сел в тюрьму на два года

17:43 26 апреля 2016

Бывший глава администрации Переваловского муниципального образования Эдуард Егунов признан виновным и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в следственном управлении СК РФ по Тюменской области. 

Следствием установлено, что бывший глава администрации с 2005 года по 2014 год незаконно вывел из государственной собственности 26 земельных участков общей площадью около 70 тысяч квадратов и распределил их гражданам по своему усмотрению.

Эдуард Егунов изготавливал фиктивные постановления администрации о предоставлении гражданам земельных участков, в свидетельства о праве на землю вносил ложные сведения о наличии у граждан участков.

В результате незаконной постановки земельных участков на кадастровый учет и последующей регистрации за гражданами права собственности на землю, Тюменскому району и государству причинен ущерб в размере более четырех миллионов рублей.

Также Егунов незаконно вывел из госсобственности еще 13 земельных участков общей площадью более 38 тысяч квадратов, тем самым причив ущерб Тюменскому району в размере более 2,3 миллиона рублей.

Кроме того, осенью 2011 года Егунов разработал преступную схему по хищению земельного участка в 19,2 гектара минимальной стоимостью 20 миллионов рублей, принадлежащего частному лицу. При осуществлении преступной схемы он привлек к задуманному нескольких людей. Однако потерпевший, осознав обман, отозвал документы, которые уже находились в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области для регистрации сделки купли-продажи на подставных лиц.

Егунов полностью возместил причиненный им ущерб в размере более 6,3 миллиона рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2017