Контрольная закупка: управление по безопасности ТюмГНГУ выявило "продавца ответов"

13:12 24 июня 2014

Управление по безопасности Тюменского государственного нефтегазового университета выявило и пресекло незаконное распространение ответов на тестовые задания. Студент-"продавец" попался на "контрольной закупке". Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Теперь его рассмотрит суд.
 
В России и в Тюменской области, в частности, борьбе с коррупцией и построению правового общества уделяется большое внимание. Многие организации из различных отраслей подписали Антикоррупционную хартию - аналог Европейской конвенции по борьбе с коррупцией, адаптированный к условиям Российской Федерации. В 2014 году документ подписало и руководство Тюменского государственного нефтегазового университета. Таким образом, в вузе решили поднять уровень противодействия коррупции и связанной с ней деятельности еще на более качественный уровень.
 
Одним из результатов этой работы можно считать пресечение деятельности "продавца ответов". В Тюменском нефтегазовом университете было установлено программное обеспечение "Educon", которое содержало тестовые задания для студентов и ответы на них. По версии следователей, студент Максим Коробенков в сентябре 2013 года вошел в систему и получил доступ к информации с помощью подсмотренного логина и пароля у преподавателя. Затем Коробенков решил создать страницу в одной из социальных сетей в интернете и продавать ответы своим товарищам. Оплата производилась с помощью электронной платежной системы.
 
Вскоре о "продажах" стало известно управлению по безопасности ТюмГНГУ. Специалисты службы произвели так называемую "контрольную закупку". После чего они обратились в правоохранительные органы, которые и пресекли неправомерную деятельность Коробенкова. Следователи выяснили, что менее чем за два месяца "продавец" смог заработать более 200 тысяч рублей. Теперь уголовное дело по ч.ч. 1 и 2 ст. 272 УК РФ рассмотрит суд.
 
Максимальное наказание, предусмотренное законодательством, - до двух лет лишения свободы. Сотрудники управления по безопасности ТюмГНГУ подчеркивают, что деятельность правонарушителей будет обнаружена в любом случае.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022