Ай-яй-яй! Экс-глава Кулаково построила себе дом на незаконно присвоенной земле?

18:00 27 марта 2014
Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшей главы администрации Кулаковского муниципального образования 57-летней Людмилы Власенко, которая неправомерно завладела земельным участком и построила на нем себе дом.

Как сообщают ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе бывшая чиновница проживала в селе Луговое, которое входит в состав Кулаковского образования. В период времени с июня 2009 по июль 2010 года она обнаружила в Луговом свободный земельный участок.

По версии следствия, глава, используя свое служебное положение, решила незаконно оформить землю в свою собственность.

По указанию чиновницы ее подчиненная внесла задним числом в похозяйственную книгу за 1991-1996 гг. сведения о том, что приглянувшийся Власенко земельный участок находится у нее на праве постоянного пользования. Супруг чиновницы получил выписку из похозяйственной книги и в сентябре 2010 года зарегистрировал право собственности на земельный участок площадью 0,14 га, на котором впоследствии был построен дом.

В результате противоправных действий Власенко администрации Тюменского района, которая была наделена полномочиями по распоряжению земель в Тюменском районе, был причинен ущерб в размере более 121 тысячи рублей.

Преступление было выявлено правоохранительными органами в ноябре 2013 года.Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что Людмиле Власенко может грозить штраф в размере от 100 тыс. до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020