Угон: сестра наказала брата за его забывчивость

16:40 18 ноября 2013
im7-tub-ru.yandex.net
| Фото: im7-tub-ru.yandex.net

Заводоуковские полицейские "по горячим следам" нашли угнанный автомобиль. Подробности криминальной истории ИИ "NewsProm.Ru"  рассказали в пресс-службе МО МВД России "Заводоуковский".

16 ноября около 15.00 на пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД РФ "Заводоуковский" Тюменской области поступил сигнал об угоне автомобиля ВАЗ-21124. Жительница села Гилево заявила о том, что за несколько минут до происшествия она попросила своего брата посмотреть, как работает печка в автомобиле, но вместо помощи он самовольно уехал на машине.

По горячим следам дежурным нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД в черте города задержан угнанный автомобиль. На допросе подозреваемый пояснил, что направлялся на станцию технического обслуживания, о своем "добром" намерении сестру предупредить забыл.

Как выяснилось позже, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ "Кража" и не имеет права управления транспортным средством. В настоящее время он отпущен под подписку о невыезде. По факту угона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166  УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Теперь недобросовестному родственнику грозит штраф до ста двадцати тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

Теги: угон

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021