Победили Трамп и Александр Пересторонин

15:45 09 ноября 2016

Выборы президента США и отчетная конференция тюменского регионального отделения ОНФ стали главными событиями вчерашнего дня в областной столице. Оба не обошлись без неожиданностей. 

Вопреки мнению многих аналитиков, которые предвкушали как минимум повторения схватки Джорджа Буша-младшего и Альберта Гора, едва не вылившейся в юридическую плоскость, фаворит американских выборов выявился менее чем через сутки. Им стал Дональд Трамп. Который, между прочим, родился в один день с губернатором Владимиром Якушевым. Так что, если кто-то верит в астрологию, то может примерно спрогнозировать, каким будет курс нового президента.

В принципе, тот ничего и не скрывал.

Однако гораздо ближе к тюменским проблемам были выборы сопредседателей штаба Народного фронта. Как пояснил накануне корреспонденту NewsProm.ru Евгений Семеняко, процедура является двухступенчатой, как и в случае с американским президентом. Сначала на конференции формируют региональный штаб, а затем тот из своей среды выбирает сопредседателей.

Конференция не обошлась без сенсаций. Так, из состава регионального штаба по собственной инициативе вышел его бессменный лидер академик Владимир Мельников. Всего вышедших оказалось 9 человек, которых заменил один лишь Евгений Захаров

Естественно, что после выхода академика в штабе местного ОНФ должен был появиться как минимум один новый сопредседатель. Для решения столь деликатного вопроса штаб уединился. Спустя непродолжительное время стало известно, что эта должность досталась журналисту Александру Пересторонину. Кроме того, произошла рокировка: на должность сопредседателя регионального штаба вернулась Ольга Ройтблат, которая сменила Мурата Нурпеисова. Таким образом, бессменных сопредседателей в тюменском штабе ОНФ не осталось. И последний факт, наверное, свидетельствует о высокой степени демократичности данной структуры. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019