Все на субботник! В Ишиме объявлен месячник по уборке территорий

17:00 21 апреля 2016
Фото http://admtyumen.ru/images/ogv_to/photo_galleries/AksenovA/foto/IMGL4821-2.jpg

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Ишима Федор Шишкин призвали жителей муниципалитета общими усилиями навести порядок в городе.

Большой разлив рек доставил много проблем Ишиму. Большая вода не только затопила полтысячи домов - паводок принес много мусора. На расчистке освободившихся от воды территорий уже несколько дней задействованы все коммунальные службы и спасатели МСЧ. Волонтеры - школьники, учащиеся многопрофильного техникума, студенты пединститута, общественники и добровольцы, даже преподаватели ТюмГУ поспешили на помощь ишимцам. На уборку вышли депутаты местной думы и лично глава.

Об обстановке в городе и настроениях нам рассказала студентка второго курса пединститута Женя Пономарева, ее дом находится на одной из затопленных улиц. Девушка пока живет у бабушки в Стрехнино:

"Сама я не участвовала в уборке территорий, результаты видела только на фотографиях. Но впечатлениями делился отец, когда ездил домой (мы проживаем по улице Орджоникидзе, 76). Говорил, что уборка идёт быстро, слаженно, эффективно. В уборке участвуют и студенты нашего института. Помощь пострадавшим организуется быстро, сейчас многие собирают одежду, продукты питания, предметы первой необходимости.

Помогали соседке из дома напротив нашего, увозили её в "Берендей", приняли её там без лишних разговоров. Мы боялись, что с этим возникнут проблемы, так как у неё не было никаких документов, кроме медицинского полиса.

Когда стало известно о материальных выплатах, мы получили ее на второй день, правда, пришлось постоять в большой очереди, но ничего. Проездные также были получены.

Радует, что люди не брошены, что о всех нас заботятся. Весьма удивило, что наш мэр сам лично помогает устранять загрязнения. Очень благодарны нашему губернатору Владимиру Владимировичу Якушеву за то, что помогает всем, чем может.

И хочется отметить, конечно же, ишимцев, которые помогают не только своим родным и друзьям, но и чужим людям. Пострадавших поддерживают и жители других городов, отправляют вещи и денежные средства.

В общем, все друг другу помогают".

В выходные семья Жени займется уборкой вокруг дома.

Отметим, на сегодня от воды в Ишиме освободились 194 из 518 домов. А значит, работу по уборке мусора и дезинфекции территорий необходимо усилить. И тут без поддержки горожан никак не обойтись.

- Призываем всех ишимцев не быть сторонними наблюдателями и активно подключиться к общему делу. Посильный вклад каждого сделает город еще более красивым и уютным. Призываем коллективы предприятий, учреждений, организаций, студентов и старшеклассников, жителей многоквартирных и частных домов, всех активных и неравнодушных граждан поддержать инициативу. Нужно отбросить пессимизм и иждивенчество. Важно помочь очистить дворы и навести порядок в домах ветеранам, пенсионерам, инвалидам и другим людям, которые нуждаются в нашей поддержке! Уверены, только сообща мы получим нужный результат! Ишим - наш общий дом, и мы вместе отвечаем за чистоту и порядок в нём, подчеркивают в сегодняшнем обращении к горожанам губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава города Ишима Федор Шишкин.

Координатором в вопросе уборки города является МКУ "Управление жилищно-коммунальным хозяйством г. Ишима". Узнать, какие территории требуют очистки, можно по телефонам 5-17-79, 2-24-82.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019