Эксперт: Дорохина оставят кандидатом в губернаторы

17:30 25 августа 2014
pics.nashgorod.ru
| Фото: pics.nashgorod.ru

"Главная интрига избирательной кампании – останется ли в ней Дорохин? Думаю, что итогом второго суда станет такое же решение, что и было. Павел Дорохин останется кандидатом в губернаторы", - заявил политолог Александр Безделов.
 
Как отмечает эксперт, снятие с выборов представителей парламентских партий ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") – редкое явление. "Фактически за три недели до голосования судебный процесс в отношении Дорохина вызвал большой скандал. Судя по заявлениям кандидата, судимость с него снята и по закону он мог ее не упоминать. В случае если его снимут, то в регионе останется только три кандидата, а это – один из самых низких показателей за всю историю выборов в России", - сказал Александр Безделов.
 
По его словам, главная отличительная особенность предвыборной кампании то, что она идет сразу в трех регионах – Тюменской области, Югре и Ямале, а также малое количество кандидатов. "Непарламентские партии в Тюменской области себя никак не проявили. Это большой минус для региональных отделений. Ни "Зеленые", ни "Яблоко" и другие даже не заявились. Объясняется это тем, что у этих партий нет кандидатов, да и позиции губернатора в регионе слишком сильны", - прокомментировал Безделов.
 
Первое обращение избиркома Тюменской области – кандидата от КПРФ в губернаторы региона Павла Дорохина просили снять с выборов из-за скрытия судимости - облсуд отклонил. Избирательная комиссия решила обратиться в судебные органы вновь. Рассмотрение дела назначено на 26 августа.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019