Ишимский фонд "Наш выбор – малая Родина" отмечает 20-летие

10:20 16 мая 2022
Фото: telegram-канал Виктора Рейна

В этом году исполнилось  20 лет со дня образования фонда "Наш выбор – малая Родина". Фонд был основан в марте 2002 года по инициативе братьев Юрия и Сергея Шафраников. Учредителями выступили также органы исполнительной власти города Ишима и Ишимского района, ряд тюменских предприятий.

Основные задачи фонда – поддержка молодежных инициатив и здорового образа жизни, создание условий для личностной самореализации молодых людей в социальной и профессиональной сферах и развитие материальной базы сферы физкультуры и спорта. По словам депутата Тюменской областной Думы Виктора Рейна, жители Ишимского района относятся к деятельности Фонда с большим уважением и благодарностью.

"За годы его работы наши ребята показали впечатляющие результаты практически по всем видам спорта. Люди вновь убедились, что всё находится в их руках, что жизнь на селе может быть яркой, насыщенной, интересной и богатой на возможности для роста и развития", - написал Виктор Рейн в своем официальном telegram-канале.

В качестве примера народный избранник привёл открытие после капитального ремонта спортивно-оздоровительного комплекса в Карасульском сельском поселении. Депутат посетил торжественное открытие и лично убедился, что объект находится на приличном технологичном уровне.

"Особо отмечу, как на торжественном открытии комплекса принимали гостей: нас привечали хлебом-солью, звучали песни о сельском спорте, воспитанники ДЮСШ Ишимского муниципального района провели показательные выступления. Видно, что традиции спорта на селе живы, и ребята готовы к высоким достижениям. В Тюменской области и для сельских жителей планомерно создаются условия, сопоставимые даже с крупными городами. Это, безусловно, является ещё одной важной ступенью на пути популяризации и доступности спорта, пропаганды здорового образа жизни", - поделился впечатлениями Виктор Рейн.

В спорткомплексе действует бассейн. В нём обновили чашу и заменили оборудование для очистки воды. Расширен до нужных стандартов хоккейный корт. Для хоккеистов обустроены сауна, раздевалки, душевые, туалетные комнаты. Отлично оснащён тренажерный зал. Отдельное внимание уделено безопасности: на входе появились турникеты, металлодетекторы, камеры наблюдения. Для людей с ограниченными возможностями работает подъемник.

Виктор Рейн отметил, что огромную роль в позитивных изменениях в селе Карасуль сыграл председатель попечительского совета Фонда "Наш выбор – малая Родина", уроженец Карасуля Юрий Шафраник, а также его брат Сергей, который тоже является создателем Фонда.

"После мероприятия у нас с Юрием Константиновичем состоялась обстоятельная беседа. Участвовали также глава Ишимского района Сергей Ломовцев, глава поселения Александр Гинтер и Игорь Олейников, генеральный директор строительной организации ООО "Стройимпульс", выполнившей капитальное обновление здания. Говорили о современных стоящих перед нами вызовах, о необходимости мобилизации имеющихся внутренних ресурсов. Юрий Константинович озвучил интересные предложения, которые мы обязательно учтём в дальнейшей работе с сельскими территориями в рамках нашего депутатского корпуса и предложим правительству региона. Очень здорово, что такой фонд есть и что выбор сделан в пользу именно малой Родины. Радует, что направление деятельности и видение Фонда полностью корреспондируют с программой "Комплексного развития сельских территорий", - резюмировал Виктор Рейн.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2022