Тюменцы пишут письма незнакомым людям в формате посткроссинга

08:29 23 января 2021
pixabay.com

День почерка или День ручного письма празднуют 23 января. Интернет и электронная почта практически вытеснили бумажные послания из повседневной жизни, однако тюменцы продолжают переписываться и посылать открытки, в том числе незнакомым людям.

Как рассказала пресс-секретарь УФПС Тюменской области Татьяна Пономарева, Почта России помогает сохранять традицию переписки в рамках проекта "Посткроссинг". С его помощью люди из разных стран переписываются и обмениваются открытками.

"При регистрации на сайте заполняется небольшая анкета, в которой обозначено, какие темы будут интересны получателю. Это могут быть кошки, маяки и видовые открытки. При отправлении открытке присваивается номер, чтобы вести статистику участников и полученных посланий", - сообщила она.

При посткроссинге тюменцы отправляют послания незнакомым людям, выбор адресата проходит автоматически. Личные открытки и письма, как правило, предназначены друзьям и знакомым. Есть популярные адреса, например, в резиденцию российского Деда Мороза.

По данным ведомства, всего зафиксировано 801 516 зарегистрированных участников из 207 стран. Из них около 100 человек – тюменцы, пишет "Мегатюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021