Жителям Тюменской области предлагают включиться в систему наставничества

15:42 26 ноября 2020

Жители Ишима, Ялуторовска, а также Казанского и Ярковского районов могут подать заявку и стать наставниками для подростков, нуждающихся в поддержке и помощи. Помогать выстраивать работу с детьми будут руководители региональных центров.

Наставники — это молодые люди с активной жизненной позицией. В проекте они могут стать примером для подростков, привить им интерес к творческой, спортивной или проектной деятельности.

Принять участие в региональной системе наставничества могут молодые люди от 25 до 40 лет, подать заявку можно до 1 декабря включительно. Сейчас от жителей области поступило 87 анкет. 

Во время проекта наставники будут работать в паре с подростками. Курировать их работу, а также проводить образовательные и развлекательные мероприятия для участников будут руководители центров. 

"Это больше, чем проект — это качественные изменения жизни как у подростка, так и у наставника. Для наставников это возможность проявить свою активную позицию, поделиться опытом, направить подростка. Зачастую в проект заходят те наставники, у которых есть незакрытые гештальты в прошлом, связанные с взаимоотношениями с семьей и друзьями. Для них проект помогает разобраться в себе", — отметила куратор региональной системы наставничества Мария Федоренко.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021