В Тюмени стартовал Международный кинофестиваль "Ноль Плюс"

16:55 22 сентября 2020
Фото Дмитрия Сиялова

Торжественное открытие состоялось в понедельник, 21 сентября, во Дворце культуры "Нефтяник". Сотни любителей кино в этот вечер собрались на мероприятии, чтобы познакомиться с экспертами киноиндустрии, насладиться хореографической постановкой и увидеть киноработы разных стран.

Кинофестиваль "Ноль Плюс" будет проходить на нескольких площадках Тюмени с 21 по 27 сентября. На кинофестиваль было подано более 2500 заявок со всего мира. В рамках кинофестиваля покажут более 110 фильмов из 40 стран – России, Германии, Польши, Великобритании, Испании, Турции, Ирана, Катара, Аргентины, Чили, Индии, США, Канады.

Это культурное событие серьезного масштаба, ведь в Тюмень приехали эксперты киноиндустрии, руководители международных кинофестивалей, деятели культуры и образования со всего мира.

Торжественная церемония открытия началась с премьеры музыкально-пластического сказа "Тропою северного ветра". Свое творчество зрителям подарили Dance company INSID и Вера Кондратьева – этно-музыкант, исполнитель традиционного фольклора обско-угорских народов, композитор.

После завораживающей постановки гостей ожидало знакомство с членами жюри и несколькими короткометражными фильмами: "Выше" (режиссёр Марко Савини, Италия), "Воспылавший" (режиссёр Наташа Бишоп, Новая Зеландия), "Урок экологии" (режиссёр Иван Соснин, Россия).

С приветственным словом выступил директор кинофестиваля "Ноль Плюс", президент "Федерации современного искусства", член Общественного совета при Министерстве культуры РФ Николай Данн.

"Мы называем слово доверие, но не понимаем его значение, смысл. Доверие – одна из фундаментальных основ, но как его передать через образы детям и взрослым? Как вообще сделать так, чтобы ребенок доверял? Мы часто боимся, что о нас плохо скажут, не поймут. В этом году у нас была масса препятствий, но мы благодаря слаженной работе команды и поддержке все преодолели. Мы верили, что этот кинофестиваль нужен как для города, так и для страны. Так что прошу вас наслаждаться тем, что мы создали. Смотрите фильмы, участвуйте в мастер-классах и творческих встречах, будьте с нами всегда. Мы своей работой показали, что люди объединяются не по культурам – мы все едины, и это важно. Спасибо вам, что пришли!", - высказался Николай Данн.

Также собравшихся ожидало выступление актера дубляжа Сергея Чихачева (г. Москва) и актрисы Аллы Потриваевой (г. Тюмень).

Завершающим торжественную часть событием стал прекрасный номер театра эстрадной песни "Соломинка" (педагог по вокалу, художественный руководитель Надежда Соломатова).

Впереди еще шесть дней кинофестиваля. Вход на все показы бесплатный. Расписание кинопоказов можно найти в официальной группе "Ноль Плюс" в ВК.

Международный кинофестиваль "Ноль Плюс" организуется Фондом развития творчества "Жизнь и Дело", Межрегиональной общественной организацией "Федерация современного искусства" при поддержке Администрации президента РФ, Фонда президентских грантов, Росмолодежи, Российского фонда культуры, Министерства просвещения РФ, Правительства Тюменской области, Департамента культуры Тюменской области, Общественной палаты Тюменской области, Администрации города Тюмени. Партнеры – Российская газета, Федерал Пресс, Волонтеры культуры, бренд Mimioriki.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020