Тюменские врачи применяют интегративный подход в лечении аллергии

16:54 30 января 2019
pixabay.com

Около 30% населения России страдают от различных видов аллергии, утверждают ведущие аллергологи страны. Проблема усугубляется с каждым годом на фоне неблагоприятной экологической обстановки и особенностей современного образа жизни.

У многих детей аллергия проявляется в первые же годы и даже с рождения. Между тем, лечение аллергии не требует отлагательства. Это болезнь, которая не просто доставляет дискомфорт, а сигнализирует о нарушениях работы иммунной системы. Считается, что аллергия может сократить жизнь человека на 10-12 лет.

Как отмечает кандидат медицинских наук, директор центра интегративной медицины "Главное здоровье" Виктор Романенко, вопрос лечения аллергии среди жителей тюменского региона стоит остро.

"Часто гормональные мази и антигистаминные препараты помогают на время снять симптомы. Но болезнь не исчезает и продолжает проявляться. Со временем аллергия может перерасти в хроническую или стать причиной других заболеваний. Длительное же лечение препаратами может вызвать побочные эффекты – от увеличения веса и диабета до тромбоза сосудов", - заявляет врач.

Современный интегративный подход позволяет выявить первопричину, купировать аллергическую реакцию и восстановить иммунитет.

Частотно-волновая терапия, применяемая в центре "Главное здоровье", позволяет безболезненно и эффективно бороться с аллергическим конъюнктивитом, ринитом, аллергией на пыльцу, крапивницей, бронхиальной астмой, атопическим дерматитом, отеком Квинке, а также с широким спектром аллергических реакций на продукты питания, животных, укусы насекомых, медикаменты и другие.

"Лечение в нашем центре направлено не на снятие симптомов, а на восстановление иммунитета и прекращение аутоиммунного процесса. В результате человек выздоравливает и живет полноценной жизнью, он может спокойно употреблять любые продукты, общаться с животными, не запираться дома на период цветения растений. А самое главное – мы помогаем организму справиться с недугом, не прибегая к антибиотикам и гормональным препаратам", - подчеркивает Виктор Романенко.

Специалисты напоминают, что для проведения любого лечения требуется консультация врача.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020