В Тюменской области семьи заменили детские дома

08:33 08 января 2019

В Тюменской области 96% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях. Об этом сообщили в департаменте социального развития региона.

Из более 6 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 4 410 находятся под опекой (попечительством), в приемных семьях, на патронатном воспитании, еще более 1,5 тыс. детей усыновлены (удочерены).

При передаче ребенка на воспитание в семью из средств федерального бюджета выделяется единовременная выплата, которая дифференцируется с учетом возраста и ежегодно индексируется. При этом для ребенка-инвалида это пособие выше. Кроме того, ежемесячно из средств областного бюджета выплачивается вознаграждение опекунам (попечителям), приемным родителям и оплачивается труд патронатных родителей в зависимости от состояния здоровья и возраста ребенка и с учетом районного коэффициента. Приемным семьям с тремя и более детей (родных и принятых на воспитание) предоставляются все меры социальной поддержки  многодетных семей, включая предоставление жилья и возмещение расходов по его найму, отдых и оздоровление, возмещение стоимости проезда.

Сотрудники системы профилактики контролируют условия проживания детей в замещающих семьях. Случаев, когда детей забирали бы из семей из-за неблагополучной обстановки или ненадлежащего ухода, за 2018 год не возникало.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019