"Интерактивная песочница" оздоравливает юных тюменцев

09:52 17 ноября 2018

В тюменском областном реабилитационном центре "Родник" появилась "интерактивная песочница" для коррекционной работы с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Новое оборудование позволяет в режиме реального времени изучать цвета, формы, размеры предметов, группировать по нескольким сенсорным признакам, рассказали в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области.

Создавая различные ландшафты на песке, ребенок может менять текстуру и цвет песка в зависимости от его высоты. Под его руками материализуется реалистичная картина природы, живого вулкана, движущейся воды…

Комплекс помогает детям в развитии мелкой моторики, тактильных ощущений, пространственного мышления и речи.  Занятия в песочнице построены как диалог между педагогом и ребёнком. Это расширяет словарный запас воспитанника, учит логическому построению фраз и текстов, развивает память. Можно работать как в мини-группах, так и индивидуально.

Интерактивная песочница приобретена на средства гранта, выделенного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и стала частью программы помощи детям с расстройствами аутистического спектра в Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022