На тюменской набережной обустроили рампу для скейтеров и велосипедную трассу

14:24 22 июня 2018

В Тюмени новый участок набережной привлечет велосипедистов, скейтеров и роллеров — там появились памп-трек и рампа. Торжественное открытие площадки и насыщенная программа с мастер-классами и контестами состоится в День города.

На строительство памп-трека активист городского велодвижения Михаил Матюхин выиграл 150 тысяч рублей в грантовом конкурсе "Моя идея", с остальной суммой помогли спонсоры и партнеры. Изготовлением трассы занималась параметрическая лаборатория ТИУ, а проектированием — компания AIRparks из Каменск-Уральского. Как отмечают в пресс-службе "Моей территории", памп-треки есть в разных городах Европы и России, но для Тюмени это первая подобная мобильная трасса.

Мини-рампу для скейтбордистов и кикскутеристов предложил расположить еще один победитель "Моей идеи" прошлого года — президент Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин. По его мнению, в Тюмени мало подобных площадок в доступных районах города, поэтому он решил поставить на набережной шестиметровую рампу. Для создания рампы Союз экстремальных видов спорта выиграл два гранта: губернаторский и от конкурса проектов "Моя идея" и в итоге получил поддержку в 450 тысяч рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018