Тюменский филармонический оркестр выступил в Москве

15:45 31 мая 2018
kto72.ru
| Фото: kto72.ru

Тюменский филармонический оркестр выступил в Большом зале московской консерватории 27 мая с концертом "Виват Кустурица", организованным в рамках фестиваля "Арт-футбол". Поездка состоялась благодаря депутатам Тюменской областной думы.  

Тюменский коллектив принимает участие в фестивале второй год подряд. В этот раз оркестру удалось сыграть с такими музыкантами как Юрий Башмет, Денис Мацуев, Даниил Крамер, Александр Рамм, Йохан Рандвере и многими другими. Всего в концентре приняли участие более десяти именитых российских и иностранных артистов. 

Вечер открыл режиссер Эмир Кустурица, который поблагодарил всех зрителей и артистов, за то, что откликнулись и пришли на это мероприятие. Ведь концерт был благотворительный, все артисты выступали без гонораров, а собранные от продажи билетов средства пойдут на лечение больных детишек.

"До сих пор не можем отойти от концерта. Мы очень волновались, - рассказал художественный руководитель и дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков. – Но, все прошло отлично. Наш молодой коллектив выступил прекрасно, нам есть чем гордиться. Выступать с такими известными на весь мир музыкантами как Башмет, Крамер, Мацуев почетно и ответственно".

"Арт-футбол" проводится в преддверии чемпионата мира и собирает команды из разных стран. Помимо матчей, на фестивале проводятся различные концерты, но классическую музыку москвичи и гости столицы смогли услышать только во второй раз. До этого на площадке стадиона "Локомотив" проходили исключительно концерты эстрадной музыки.

"Организаторы фестиваля в прошлом году приняли решение расширить творческую оставляющую мероприятия и организовали концерт в одном из лучших залов мира - Большом зале московский консерватории. В этом году поистине звёздный состав участников концерта. Музыканты, вокалисты из России и других стран. Юрий Башмет остался доволен нашим совместным выступлением, отметив мягкое звучание оркестра. Денис Мацуев приехал на площадку в девять вечера сразу с самолета. Его выступление было завершающим, зал был в полном восторге. Вообще, очень тепло встретила нас московская публика. В зале был аншлаг", - поделился худрук коллектива.  

Концерт был записан телеканалом "Культура" и в ближайшее время будет показан по телевидению. "Я бы очень хотел, чтобы тюменцы посмотрели этот концерт, следите за телепрограммой на "Культуре", - отметил Евгений Шестаков.

После концерта музыканты отправились на стадион, чтобы сыграть в футбол. Несколько человек из Тюменского филармонического оркестра приняли участие в матче, сыграв за команду Дениса Мацуева против команды Эмира Кустурицы. В этом противостоянии команда именитого режиссера одержала победу.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области "Тюменское концертно-театральное объединение" создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры "Нефтяник" имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Юлия Шакурская.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020