В Тюмени приступают к восстановлению дома на Олимпийской

14:38 16 мая 2018
Фото: группа "Тюмень — наш дом" / vk.com

В Тюмени в ближайшие дни займутся восстановлением после пожара жилого дома по адресу Олимпийская, 4. Среди намеченных для подрядчика работ — демонтаж кровли, фасада и других пострадавших в огне элементов.

Накануне встречу с жителями дома на Олимпийской провел заместитель главы администрации Павел Перевалов, где рассказал, какие меры для восстановления здания будут предприняты. Жильцам представили дизайн-проект ремонта дома и эскиз помещений общего пользования. Для фасада будет использована облицовочная металлическая панель, относящаяся к группе негорючих материалов, также дом оборудуют системой пожарной сигнализации. Жителям дома предложили создать инициативную группу, которая будет контролировать ход ремонта, сообщает пресс-служба городской администрации.

"В доме 88 помещений, 30 из них — это муниципальная собственность. Составлены акты обследования, дефектные ведомости и сметы, чтобы выполнить ремонт в муниципальных квартирах в чистовой отделке. Помещения частников, пострадавшие во время пожара, отремонтируют в черновом варианте, а собственникам жилья предоставят материальную помощь для проведения финишного ремонта — поклейки обоев", — рассказал Павел Перевалов.

На протяжении ремонтных работ 60 собственникам помещений, не имеющим другого жилья, предоставляются компенсации за найм жилья: за однокомнатную квартиру — до 15 тысяч рублей в месяц, за двухкомнатную — до 18 тысяч рублей в месяц плюс компенсированы разовые затраты на услуги риэлтора. Общая сумма к данному моменту составила 5,2 млн рублей. Также была оказана материальная помощь 43 жильцам  дома №4 на Олимпийской и 8 собственникам соседнего дома, где пострадали окна. Выплачено около 1,5 млн рублей. 

Напомним, крупный пожар в доме №4 на улице Олимпийской произошел 8 января 2018 года.  В результате огнем была повреждена половина квартир, фасад здания и кровля. В пожаре погиб один человек. Вскоре был задержан подозреваемый в умышленном поджоге мужчина. 

Проверка строительных конструкций здания специалистами МЧС показала, что оно подлежит восстановлению

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018