На помощь тюменским детям-инвалидам приходят мобильные реабилитационные службы

08:48 12 августа 2017
alfa-med-deti.ru
| Фото: alfa-med-deti.ru

Созданные в Тюменской области мобильные реабилитационные службы приходят на помощь семьям с детьми-инвалидами. За первое полугодие 2017 года реабилитационные мероприятия на дому провели в 68 семьях региона.

Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, в состав мобильной реабилитационной службы входят логопед, психолог, специалист по физической культуре. Мобильные бригады оказывают помощь на дому в тех случаях, когда нет возможности посещать учреждения соцобслуживания. В приоритете - семьи с детьми, получившими инвалидность впервые, где и ребенок и родитель – инвалиды, где воспитываются два и более ребенка с ограниченными возможностями здоровья, где  ребёнок-инвалид воспитывается старшим поколением и т.д.

Сегодня служба  значительно расширила границы своей деятельности – мобильные подразделения появились в  Уватском, Ялуторовском, Нижнетавдинском, Голышмановском, Казанском районах, Заводоуковском городском округе и в двух социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в Ишиме и  Тобольске.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2017