В Загородном саду Тюмени установили аиста с младенцем

10:44 21 сентября 2016

В Тюмени в Загородном саду возле беседки установили новый арт-объект – металлического полутораметрового "Аиста надежды", который призван привлечь внимание горожан к продолжению своего рода.

Скульптура представляет собой аиста в сердце, он несет сверток с младенцем родителям. Идея поставить такой арт-объект появилась около года назад у группы инициативных тюменцев, деньги на создание и установку монумента собирали всем миром, пишет "Кoмсомольская прaвда – Тюмeнь".

"Мы ставили задачу не только сделать наш город красивее, но и привлечь внимание граждан к вопросу продолжения рода. Аист читается символом родины, семейного счастья, домашнего уюта и любви к родному дому. Дизайн выбирали так, чтобы скульптура демонстрировала, насколько светлым и добрым является рождение ребенка в семье", - поделилась одна из инициаторов Анна Добровольская.

Свой вклад в установку арт-объекта внесли глава управы Центрального округа Сергей Польянов, замдиректора центра обслуживания населения Тюменского района Наталья Нестерова, замдиректора центра "Семья" Наиль Зиннатулин, а также обычные тюменцы и даже жители других городов.

Напомним, в Тюмени уже есть аисты - на Цветном бульваре и у родильного дома № 3.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020