Придуман способ вернуть людей в музеи - Pokémon Go

17:00 13 июля 2016
Источник изображения: Твиттер

Игра с дополненной реальностью для мобильных устройств Pokemon Go неожиданно вытолкнула геймеров из виртуального мира в настоящий. Оказалось, что можно совершать полезные для здоровья пешие прогулки, изучать достопримечательности - и это будет нескучно. Пользователи придумывают новые способы применения для игры.

С момента запуска этого мобильного приложения в США, Австралии и Новой Зеландии прошла ровно неделя. Мало того, что игра возглавила там списки самых скачиваемых приложений, но и в других странах активно отыскиваются способы установить приложение.

Суть игры в том, что надо бродить по улице, чтобы собрать коллекцию виртуальных покемонов. Где именно они находятся, заранее неизвестно. При приближении к покемонам телефон подает сигнал, дальше надо включить на устройстве видеокамеру и найти персонажа через видоискатель (более полная инструкция доступна по ссылке). 

Любопытно, что источником идеи стала первоапрельская шутка. Два года назад Google и Nintendo сняли трейлер якобы готовящейся к выпуску игры. После того, как ролик посмотрели 18 миллионов человек, производителям стало не до шуток. Еще более серьезный оборот дело приняло после запуска приложения.

Так, 8 июля увлеченная игровым процессом девушка из Вайоминга попутно обнаружила в реке труп. А банда из штата Миссури придумала, что на карте приложения можно создавать специальные "маяки" (Pokestop), которые будут привлекать любителей игры - так она заманила и ограбила 11 подростков. Американский доброволец, сражающийся с ИГИЛ (запрещенная в России организация) на стороне курдов в Мосуле, ловит покемонов в перерывах между боем. А 25-летний геймер из Бруклина благодаря игре обрел спутницу жизни. 

Pokemon Go сильно разнообразила жизнь игроманов. Например, пользователи организуют совместную охоту за покемонами - это называется Pokemon Go Walk. Некоторые геймеры получили такую непривычную дозу физкультурной нагрузки, что жалуются на боль в ногах. Их не оставляют с этой проблемой один на один: в Сети появились объявления, предлагающие пособирать покемонов на чужой смартфон за деньги. Одна из сетей гипермаркетов предложила публике поискать покемонов в своих магазинах. А наиболее интересной нам показалась идея сбора уличного мусора с помощью аналогичного механизма. 

Собственное воображение сотрудников редакции не столь богато. Нам пришло в голову только то, что музеи могли бы объявлять призы для наиболее удачливых охотников за покемонами в своих коридорах. Это было бы немного креативнее, чем конкурс селфи. И безопаснее, ведь в музеях точно нет грабителей. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019