Краеведы снимают фильм об исчезновении Тюмени

15:11 29 апреля 2016

Краеведы-любители ведут съемки цикла фильмов, в которых раскрывают спорную гипотезу об исчезновении Тюмени с лица Земли в 18 веке, аргументируя свою точку зрения некоторыми фактами.

Так, напрмер, в Тюмени нет сосен старше 100 - 150 лет, а в почве под небольшим плодородным слоем содержится много песка и глины, которые считаются наносными породами. Именно под ними можно найти исчезнувший когда-то город. В качестве еще одного доказательства исследователи приводят тот факт, что в Тюмени нет домов, построенных до 18 века.

Как пишет "КП – Тюмень", посмотреть первые работы можно официальном канале на "Ютубе". Отметим, что они уже вызвали много откликов, споров и дискуссий не только среди обывателей, но и в научных кругах.

Фильмы посмотрел и тюменский натуралист Павел Ситников. Он с авторами не согласен категорически и готов привести свои контраргументы.

"Я этой темой занимаюсь много лет, прочитал много лекций, а вот откуда "вылупились" эти ребята, я не знаю. Что касается домов, то они никогда не были на археологических раскопках в центре города, а я был", - отметил известный тюменский краевед.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021