Скоро лето: топ доступных тюменских площадок для занятий спортом

17:04 18 марта 2016

Тюменские спортивные объекты все чаще принимают соревнования международного, всероссийского и регионального уровней. Горожане приходят поддерживать спортсменов на соревнования, приобретают спортивную атрибутику и инвентарь, сами занимаются спортом, становятся известными спортсменами и достигают новых высот.

Сегодня в областной столице существует немало залов и секций. Также практически круглый год тюменцам доступны профессиональные площадки, которые используются для состязаний высокого уровня. NewsProm.ru подготовил топ спортивных объектов для активной подготовки к лету.

Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12)

У манежа много площадок – многофункциональная арена общей площадью 8000 кв. метров, рассчитанный на 50 человек скалодром высотой 15 метров и площадью 1300 кв. метров, разминочная зона, тренажерный зал (включает силовой, зал групповых занятий, кардио-зону). С прейскурантом цен можно ознакомиться на сайте манежа.

"Я бегаю в легкоатлетическом манеже в закрытом помещении. Там отличное покрытие для бега, и всегда много людей в любое время. Это совсем недорого, у меня абонемент в "клуб любителей бега" на 12 занятий стоит 600 рублей, то есть я могу там заниматься хоть полдня всего за 50 рублей", - рассказала ученица МАОУ СОШ №25 Анастасия Брудкова.

Набережная

Одно из самых живописных мест города и его визитная карточка – это набережная. Площадка действительно многофункциональна: тюменцы устраивают здесь крупные мероприятия и выставки, прогуливаются с колясками, приводят на экскурсию друзей из других городов. Но чаще всего здесь занимаются спортом. Горожане выбирают набережную для пробежек, катания на велосипедах, роликах и скейтбордах. У бесплатной площадки много плюсов – большая протяженность, несколько ярусов, доступность и приятные виды.

"Любой другой трассе в нашем городе я предпочитаю набережную. Наличие на ней нескольких уровней позволяет варьировать нагрузку и задействовать лестницы, чтобы подключить разные группы мышц. Все это происходит на фоне замечательного пейзажа, природной красоты нашего города. Опять же, люди на набережной всегда в хорошем настроении, и от них получаешь заряд позитива. Просто бегаешь и получаешь удовольствие: в центральной части города вряд ли можно найти что-то более подходящее", - высказался на тему пробежек генеральный директор ИА "Тюменская линия" Сергей Пересторонин.

Школьные дворы

Многие тюменцы занимаются спортом во дворах школ. Здесь имеются поля для футбола и баскетбола, стадионы для бега, турники и бревна. Зимой во многих школьных дворах работают катки.

"В теплое время года мы с сыном всегда играем в баскетбол на школьном дворе, это очень удобно, наша школа находится в шаговой доступности от дома. А еще занимаемся на брусьях и турниках, устраиваем пробежки на стадионе. Зимой катаемся на катке, который доступен в любое время суток", - рассказала тюменка Ольга Жук.

Стадион "Геолог" (ул. Коммуны, 22)

На самом большом в Тюмени стадионе "Геолог" проводят не только футбольные матчи. Летом он открыт для всех желающих. Утром с 7:00 до 9:00 и вечером с 21:00 до 23:00 тюменцы абсолютно бесплатно могут насладиться пробежкой по специально созданному для беговых занятий покрытию стадиона. Обязательное условие – наличие спортивной одежды и обуви. Еще больше мест для пробежек можно узнать в нашем топе.

Skatepark SibSub (ул. Аккумуляторная, 1/1)

В единственном в Тюменской области крытом скейт-парке SibSub проводят крупнейшие всероссийские соревнования по скейт-бордингу, велосипедному мотокроссу (BMX), агрессивным роликам. В парке могут кататься любители различных видов экстремального спорта: роллеры, скейтеры, велосипедисты и даже катающиеся на самокате. В SibSubе проходят и выставки, и просмотры фильмов. Для юных тюменцев проводятся тренировки: на BMX по вторникам, четвергам и субботам и на скейтборде по средам, пятницам и воскресеньям. Скейтпарк работает каждый день, вход платный: для детей до 14 лет – 100 рублей, от 14 – 150 рублей. В школе ВМХ действуют льготы для определенных категорий семей. 

"Здесь постоянно играет классная музыка и можно отвлечься от проблем, катаясь на чем-то. В SibSub все дружелюбны и приветливы к тебе, всегда найдутся ребята, с которыми можно поговорить или спросить совета. Из подобных площадок в Тюмени есть ещё скейтпарк у "Пионера", но кататься там можно только летом, потому что он не крытый, но бесплатный. В плане фигур все похоже, но в "Пионере" они даже немного больше, иногда приходится привыкать после "Сибсаба", - комментирует ВМХ-райдер Ольга Фарфутдинова.

Спортивный комплекс "Зодчий" (ул. Луначарского, 2 к5)

Бассейн "Зодчий" внесен во Всероссийский реестр объектов спорта. Площадка построена в соответствии с международными стандартами, готова принимать более тысячи человек в день, соблюдая все стандарты качества и безопасности.  

На территории спорткомплекса располагаются две чаши: взрослая и детская. Тюменцы могут заниматься индивидуально или с тренером, здесь же проходят занятия по аквааэкробике для пенсионеров и беременных, дайвингу и синхронному плаванию. На сайте можно найти расписание на каждый день и прайс услуг.

"Зодчий", как по мне, один из лучших бассейнов. Большой по своим объемам, он оправдывает ожидания. За один час проходимость около 30 человек, если не больше. Хорошие условия для того, чтобы начать карьеру спортсмена: за это надо отдать должное тренерам - они лучшие из лучших. Причина, по которой мне пришлось заниматься – искривление шеи. Полгода тренировок помогли привести себя в форму, а главное - укрепить здоровье", - рассказывает школьница Марьям Якубова.

Площадь 400-летия Тюмени

Велосипедисты – неотъемлемая часть города. В областном центре уже появилось несколько велосипедных дорожек. В этом году велодорожки откроют на площади 400-летия Тюмени. К слову, чаще всего любители двухколесного транспорта выбирают для прогулок площадь у Драмтеатра, Цветной бульвар, парк "Затюменский", стадион "Геолог". Зимой горожане катаются здесь на горках.

"Спорт привили с детства: секции разные, спортивные клубы и прочее. Но чем старше становишься, времени остается все меньше свободного, и более чем на 1 год практически нигде не удавалось задержаться. Единственный выход - это занятия дома самостоятельно и пробежки на улице каждый вечер. Иногда можно вырваться в зал, что недалеко от дома. Благо, они сейчас на каждом углу, и найти подходящий не проблема. В Тюмени сейчас очень активно начал продвигаться спорт, стало намного больше мероприятий, и интерес возрастает все больше и больше. Об этом можно судить хотя бы по количеству новых залов на каждой улице города и спортивных площадок во дворах", - Жанна Майорова.

Загородный спортивный-оздоровительный клуб "Кулига Парк" (Ирбитский тракт, 32 км, д. Кулига)

Тюменцы могут пользоваться услугами "Кулига Парк" весь год – клуб предоставляет услуги на летний и зимний период. В теплое время года здесь можно посетить веревочный парк и аквапарк. В распоряжении гостей баскетбольное, волейбольное, мини-футбольное поля, веломобили, электроскутеры и гольф-кары. Зимой тюменцы имеют возможность кататься на коньках, лыжах, сноубордах, сноутюбингах, собачьих упряжках.

"Мне и моей семье очень понравилось в Кулиге. Особенно маме и младшей сестре, которые вряд ли бы вынесли час на тюбингах без подъемника. К сожалению, в этом году мы были там всего раз. Но на следующую зиму большие планы - хочу покататься на сноуборде и посетить веревочный парк", - комментирует студентка Мария Ключникова.

Дворец спорта "Партиком" (ул. Воронинские горки, 101)

Во дворце спорта "Партиком" можно воспользоваться большим крытым катком, здесь проходят игры в футбол, хоккей, волейбол. В "Партикоме" также можно заняться стрейчингом, аквааэробикой, йогой Аенгара, каратэ, посетить бассейн, сауну и тренажерный зал.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020