Внутренний туризм: Тюмень поедет на Урал, а север уплывает в Омск

16:00 11 февраля 2016

Вновь назначенные чиновники, отвечающие за развитие в Тюменской области въездного туризма, провели первое большое мероприятие. На нем решено развивать сухопутные маршруты на Урал. В тоже время северная часть региона уже включена в речной маршрут из Омска.

5-6 февраля состоялась первая Межрегиональная туристская конференция в Тюменской области "Внутренний туризм сегодня. Перезагрузка", организованная департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Напомним, что в течение последних нескольких месяцев в структурах, отвечающих за развитие регионального туризма, произошли кадровые перестановки. Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области возглавил Леонид Остроумов, а входящий в состав департамента отдел туризма - Ольга Бурулдаева. Конференция стала первым крупным мероприятием после кадровых изменений.

На первом дне конференции, который прошел в Тюмени, было принято решение о продвижении совместных с уральскими регионами межрегиональных туристических маршрутов:

* "Великий чайный путь" (Пермь-Кунгур-Екатеринбург-Ирбит-Тюмень);

* "Из Духовной столицы Сибири в Духовный центр Урала" (Тюмень-Екатеринбург-Верхотурье и "Екатеринбург-Тюмень-Тобольск").

Второй день участники конференции провели в Тобольске. Помимо традиционных к показу объектов, участники познакомились с крапивной мастерской "Трава-огонь" и памятником природы "Ермаково поле".

Крапивная мастерская «Трава-огонь» приглашает на интерактивные занятияТобольский музей-заповедник предлагает всем жела...

Опубликовано Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник 5 августа 2015 г.

Крапивная мастерская занимается возрождением технологии создания крапивного холста. Созданное известным тобольским меценатом Аркадием Елфимовым "Ермаково поле" представляет собой парк. Он насчитывает 160 видов растений, собранных из ботанических садов Новосибирска и Барнаула. 

Если тюменские власти намерены развивать въездной туризм в кооперации с регионами Урала, то Тобольск и Уват попали в сферу интересов сибирских регионов. Как ранее сообщал NewsProm.Ru, через эти два населенных пункта будет проходить речной круиз из Омска в Салехард и обратно. Круиз будет выполняться теплоходом, который принадлежит компании из Новосибирска.

Евгений Сидоров

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020