Сильная, независимая женщина: рецензия на фильм "Джой"

13:15 29 января 2016

Еще будучи маленькой девочкой, Джой была уверена том, что добьется успеха благодаря своим полезным изобретениям. Из-за развода родителей все ее планы о поступлении в колледж не увенчались успехом, и вот перед нами уже разведенная женщина с двумя детьми, на которой плюс ко всему висит вся ее большая семья. Но Джой изобретает чудо-швабру, с помощью которой у нее есть все шансы разбогатеть. Насколько сложным может оказаться путь к богатству, можно узнать в СИНЕМА ПАРК DeLUXE.

На данный момент Дэвид О. Расселл, пожалуй, самый модный режиссер Голливуда. "Боец", "Мой парень – псих", "Афера по-американски" – все его последние фильмы номинируются на кучу Оскаров и получают их. Благодаря ему Дженифер Лоуренс и Брэдли Купер стали одними из самых востребованных актеров. Его фильмы находятся где-то на грани между артхаусом и мейнстримом и потому интересны абсолютно всем.

Новый фильм рассказывает реальную историю Джой Мангано, женщины, которая добилась успеха благодаря изобретению самовыжимающейся швабры и впоследствии запатентовала около сотни других полезных вещиц. Ее играет муза режиссера Лоуренс, которая, как всегда, блестяще справляется с ролью, затмевает всех вокруг себя, включая Купера и даже Де Ниро, но не выдает ничего фантастически нового.

Фильм по-своему хорош, он подмечает много деталей и дотошно рисует быт занятой женщины, на которой держится весь дом и семья, но и интересен он будет в первую очередь именно такой женской аудитории. Только они со знанием дела посочувствуют главной героине, повздыхают на красавцев Брэдли Купера и Эдгара Рамиреса, порадуются за успех всего предприятия в конце и пойдут дальше заниматься своими многочисленными делами.

Может быть, именно из-за узкой направленности многие критики назвали "Джой" худшим фильмом О. Рассела. Судите по номинациям на Оскар: по семь у фильмов "Боец" и "Мой парень – псих", десять у "Аферы по-американски" и всего одна у "Джой", разумеется, за лучшую женскую роль. Это стандартный фильм об американской мечте, снятый талантливым режиссером и сыгранный актерами первого эшелона, но с абсолютным отсутствием оригинальности. Зато с присутствием Изабеллы Росселлини, которая даже в свои 63 года выглядит потрясающе.

Кино смотрела Юлия Прокопьева

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024