Тюменцам советуют не похмеляться алкоголем

17:26 01 января 2016
weekend.rambler.ru
| Фото: weekend.rambler.ru

Первое утро наступившего года для многих становится недобрым из-за похмелья. Медики рекомендуют тюменцам избавляться от него минеральной водой, кусочками замороженного льда и огуречным рассолом, но, ни в коем случае, не спиртным. 

Если перебрали с алкоголем, то самое главное правило - не опохмеляться алкогольными напитками, даже легкими. Прийти в себя поможет минеральная вода, компот из сухофруктов, морсы, травяные чаи. Хорошо подойдут и народные средства: капустный и огуречный рассол. Можно воспользоваться и аптечными антипохмелинами, побочных эффектов у них нет.

Если посталкогольное состояние сопровождается тошнотой и рвотой, то на помощь придут противорвотные препараты. Если сильно тошнит, то нужно восполнять потерю жидкости. Помогут специальные аптечные растворы или вода с солью и содой. Нужно размешать чайную ложку сахара, полчайной ложки соли и ¼ чайной ложки соды на литр воды. Выпивать 3-4 литра, даже если не было обильной тошноты, для избежания интоксикации. При сильной тошноте можно давать кусочки замороженного льда.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020