Проблемные участки федеральной трассы Тюмень-Омск отремонтировали

12:55 20 ноября 2015

Три участка федеральной трассы Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск общей протяженностью 30 км капитально отремонтировали и ввели в эксплуатацию. В следующем году работа по улучшению состояния автодороги будет продолжена, сообщили NewsProm.Ru в пресс-службе ФКУ "Уралуправтодор".

После капитального ремонта открылись участки от 348 до 358 км – отрезок трассы, начинающийся за Тюменью и проходящий через село Абатское; от 237 до 250 км – участок автодороги Ишимского района, а также  от 243 до 250 км – отрезок автодороги в направлении подъезда к Ишиму. 

Кроме того, в нормативное состояние привели еще 22 км федеральной трассы на территории Тюменской области. На всех участках рабочие полностью обновили конструкцию дорожной одежды, при устройстве верхних слоев проезжей части  уложили щебеночно-мастичное асфальтобетонное покрытие, отремонтировали искусственные сооружения.

В будущем году перед дорожниками стоит задача улучшить проблемные участки автодороги "Тюмень-Омск" с 237 по 243 км и с 256 по 263 км – оба протяженностью по 6 км. Объекты планируется сдать в срок по государственным контрактам – до осени 2016 года.

Напомним, автомобильная дорога Р-402 Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск  проходит по территории Тюменской и Омской областей. Транспортная магистраль общей протяженностью 365,523 км соединяет крупнейшие центры Сибирского региона. Работы по ее капитальному ремонту начались в 2015  году, за это время было отремонтировано более 40 км дороги.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020