Эксперт из Бразилии: ФЦН в Тюмени – значимый центр для всего мира

15:45 15 июля 2015

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится значимым учреждением не только для России, но и для всего мира. Об этом сказал профессор нейрохирургии факультета медицинских наук государственного университета города Кампинас (Бразилия) Эвандро де Оливейра на открытии уникального трехдневного курса по анатомии головного мозга, который стартовал в ФЦН. 

Профессор Эвандро де Оливейра – один из основоположников современной высокотехнологичной микронейрохирургии. Он обладает не только практическим опытом, но и опытом в обучении специалистов. Курс по анатомии головного мозга он проводит раз в год в Португалии, но в этот раз команда Оливейра согласилась провести его в России. 

"У Эвандро очень плотный график, расписанный на несколько лет вперед, тем не менее нам удалось согласовать его приезд в Тюмень. Нейрохирургии также откликнулись на мероприятие очень живо, представлены практически все регионы России", - прокомментировал мероприятие главный врач ФЦН в Тюмени Альберт Суфианов. 

Отметим, что изучение анатомии головного мозга дает возможность более качественно, на более высоком уровне проводить операции и удаления опухолей. Применение современных методов позволяет минимизировать послеоперационные травмы. 

Напомним, курс по анатомии головного мозга проходит в ФЦН в Тюмени с 15 по 18 июля. Руководитель курса – профессор нейрохирургии факультета медицинских наук государственного университета города Кампинас (Бразилия) Эвандро де Оливейра. Лекторы: профессор Угур Тюре (Турция), нейрохирург Антонно Муси (Бразилия), профессор Пауло Кадрн (Бразилия), профессор Альберт Суфианов (Россия). В рамках мероприятий будут проводится теоретические и практические занятия.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2022