Топ признаков "настоящего" лета

16:20 19 июня 2015

"Вот оно какое, наше лето", - пели песенку герои известного советского мультфильма и радовались яркому солнышку и теплу. Пожалуй, без этих двух составляющих трудно представить самые желанные три месяца в году. А какие еще признаки у настоящего тюменского лета?

Одним из главных признаков лета можно назвать теплую погоду. Причем Тюмень любит радовать жаркими деньками, когда просто изнываешь на солнцепеке, и ни вентиляторы, ни прохладительные напитки не помогают. Но лето не лето, если в июне, июле или августе не будет парочки дней, а то и целой осенней недели.

Когда холода наступают в начале июня, сразу после жары, обычно говорю – все, демо-версия лета закончилась, пора покупать лицензию! Андрей.

И все же лето, традиционно, - это жаркая пора, и тюменцы не прочь отдохнуть на пляжах. Благо, что окунуться в прохладную воду, позагорать и отдохнуть в Тюмени есть где.

Тюменцам разрешили купаться на 15 пляжах. Все они уже прошли проверку на безопасность государственной инспекцией по маломерным судам.  

Те, кому водоемов родного края мало, отправляются на берега морей – Черного, Азовского, Каспийского. Жители Тюменской области охотно приобретают путевки на популярные курорты России и зарубежья.

Стараюсь каждый годы выезжать на море. Обычно в августе или сентябре. Предпочитаю наши российские курорты. Эльвира.

А есть и те, кому не нужны ни карьеры, ни озера, ни речки и уж тем более моря для того, чтобы искупаться. Самые лучшие варианты – фонтаны. Особой популярностью они пользуются у детей, которые плюхаются в воду прямо в одежде.

Струи Тюмени: топ городских фонтанов

Как говорится, лето – это маленькая жизнь. Жизнь, которая начинает кипеть буквально с майских праздников, и смывается только осенними дождями в сентябре-октябре. Многие с радостью меняют автомобили на велосипеды, причем на двухколесных друзьях туда-сюда гоняют и взрослые, и дети, и хипстеры, и бизнесмены.

Топ удобных маршрутов для велопрогулок

Те, кому педали крутить не очень хочется, предпочитают мотоциклы. Без мелькающих среди стоящих в пробках автомобилей разноцветных шлемов уже трудно представить Тюмень. 

Никогда бы не подумала, что я захочу ездить на мотоцикле. Еще в прошлом году, когда мне предлагали прокатиться, я отвечала: "Да ни за что на свете! Все мотоциклисты - смертники! Это очень страшно и опасно". Но в этом году моё мнение изменилось. Я решила перебороть свой страх и села на мотоцикл в роли пассажира, конечно же. Мне безумно понравилось! Во время поездки я забыла о страхе напрочь - настолько это было круто! Теперь и у самой появилось желание приобрести себе такого двухколесного "друга". Ольга.

Но чтобы хорошенько отдохнуть, нужно отлично потрудиться. У выпускающихся школьников – ЕГЭ, а у студентов, в буквальном смысле, жаркая пора сессии. Но некоторые преподаватели идут навстречу ученикам и принимают зачеты на открытом воздухе, ну или в уютной обстановке.

Зачастую женщины начинают формировать гардероб на следующий теплый сезон сразу, как только лето закончится. Чего не скажешь о некоторых мужчинах. Сандалии на носок, пожалуй, будут еще долго в моде.

Сандалии – это мужской аналог женских босоножек. От слов "босая", "нога". То есть только обувь и только нога, носки – это третий лишний. Лика.

На прилавках в овощных лавках начинают появляться первые арбузы, но главный символ и первый "съедобный" признак лета – это окрошка. Готовить ее можно по-разному, заливая всем, чем душа пожелает от кваса до минеральной воды.

Холодные супы, такие как окрошка, отлично утоляют жажду. Их не обязательно заправлять майонезом, лучше обезжиренной сметаной. диетолог Марина Сторожок. 

Особенно приятно отведать этого легкого блюда за столом на свежем воздухе – дачный сезон открывается весной, но, как правило, самый разгар – это лето. Появляется первый урожай.

Весна в Тюмени: топ "настоящих" признаков весны

Тем, кого загородный отдых пугает тучами насекомых, а именно комаров и мошек, которых в этом году как никогда много, довольствуются запахом свежескошенной травы в городе.

Очень люблю этот запах. Только если траву эту не косили в восемь утра в выходной день под моими окнами. Юлия.

Еще один "летний запах" - запах дождя. У него даже есть специальное название "петричор". Какое лето без сильного теплого дождя, грозы, урагана, если можно сказать. Кстати, в этом году июнь оказался богат на осадки, и стихия повалила не одно дерево в городе.

Отдых и веселье – это, конечно, хорошо. Но есть и негативные признаки лета. Например, отключение горячей воды.

А еще – тополиный пух. Вспоминается песня группы "Иванушки int.", в которой говорится о июльской жаре, которая сопровождается тополиным пухом. Тюмень вот мучается каждый год в июне, несмотря на то, что деревья уже и подстригают, и высаживают не вызывающие "летние снегопады" виды деревьев.  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020