"Венский бал" 2014 - начало возрождения новой России?

14:30 26 ноября 2014
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru

Тюменцы уже в третий раз стали участниками "Венского бала", проходившего 22 ноября. Изысканные леди и солидные джентльмены кружились в общем вальсе, и некоторые увидели в этой картине знак возрождения традиций, преемственность истории царской России.

"Очень приятно видеть, что леди, женщины, матери находят время и силы тренироваться и раскрывать в себе новые потенциалы – ведь никто из них не занимался танцами ранее. Танцуют они не для собственного удовольствия, а чтобы быть в авангарде колонны возрождения духовных нравственных ценностей великой России. Балы всегда были обязательной атрибутикой светской культурной жизни, в отличие от сегодняшних ценностей молодёжи, когда они идут в клубы или кафе, занимаются непонятно чем", -  отметил депутат Тюменской городской думы, председатель благотворительного фонда "Золотое детство" Игорь Ракша.

По мнению политика, это знаковое событие для Тюмени. Единственное, что смутило Игоря Ракшу, – название "Венский бал". "Почему "Венский"? Русские балы по значимости и по статусу были даже выше, чем в Европе. Предлагаю организаторам переименовать!", - добавил он.

Количество участников на балу год от года растёт: в первый раз присутствовало 70 человек, в 2014 году  – уже более 200. "Видя такое количество танцующих пар, невольно приходит на ум мысль: пригласить тех патриотов, кто хочет поучаствовать в духовном возрождении России, заявиться на рекорд книги Гиннесса "Самое большое количество одновременно танцующих пар", - поделился Игорь Ракша.

При этом он добавил, что очень важно на такие мероприятия брать с собой детей, чтобы они, глядя на эту феерию блеска, красоты и нравственности, воспитывались на высокоморальных принципах. И пусть русские ценности не всегда совпадают с западными идеалами, нация должна быть самодостаточной и не ориентироваться на сомнительные призывы других государств.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020