Эксперт: нефтегазодобыча сродни освоению космоса

16:15 01 июля 2014
www.edu.fedpress.ru
| Фото: www.edu.fedpress.ru

Вопросы, связанные с добычей нефти и газа, по своему техническому, технологическому и многим другим аспектам соразмерны только с освоением космоса, об этом заявил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. 30 июня на заседании Учёного совета Тюменского государственного нефтегазового университета он принял мантию почётного профессора ТюмГНГУ.
 
Геннадий Шмаль – один из "прародителей" нефтегазового комплекса в Западной Сибири. В речи, с которой он выступил на заседании Ученого совета, президент Союза нефтегазопромышленников России посетовал, что отношение к нефтегазовому комплексу в нашей стране совершенно не адекватно той роли, которую он играет для России: "Напомню, что 52% бюджета и 72% валюты – это нефть и газ", - сказал он.
 
Эксперт подчеркнул, что в условиях постоянно развивающихся технологий развитие высшего образования является одним из приоритетов для каждой страны. Подготовка новых кадров для отрасли – очень важный аспект развития: "В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам", - процитировал он Карла Маркса.
 
В конце своего выступления Геннадий Шмаль пожелал Ученому совету и коллективу ТюмГНГУ больших творческих успехов, удачи и подготовки таких специалистов, которые бы отвечали нынешнему и будущему уровню нефтегазового комплекса России.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019