Этнофестиваль "Небо и Земля" подошёл к концу

17:20 23 июня 2014
cs620430.vk.me
| Фото: cs620430.vk.me

Седьмой ежегодный этнофестиваль "Небо и Земля" завершился 22 июня под звуки волшебной музыки и зажигательных танцев. Праздник красок Холи, мастер-классы по игре на джембе и варгане, ирландская танцевальная музыка, уроки горлового пения, выступления клубов боевых искусств, индийские танцы – всё это смогли увидеть своими глазами участники мероприятия.

Самым захватывающим и долгожданным для посетителей был, конечно же, праздник Холи. Напомним, что каждый мог с ног до головы обмазать краской участников праздника. Краски привозились специально для этнофестиваля из Индии, и, главное, они легко отстирываются с одежды.

В этом году не обошлось без нововведений – участникам этнофестиваля пришлось отправиться на поиски красок. Для этого им нужно было пройти несколько испытаний и получить подсказки: пролезть через натянутые верёвки, не задев их, в лесу феи, попасть в логово большой белой обезьяны, станцевать с ней и выполнить её задания. После красочного праздника выступила группа "Волшебные мантры" – спустя семь лет у этнофестиваля "Небо и Земля" появился собственный гимн. "Мы обязательно выучим эту песню и споём все вместе в следующем году!", - говорит участница мероприятия Екатерина Смолина.

Традиционное летнее этно-мероприятие растёт: больше людей, больше пространства, больше дней. В этом году этнофестиваль превратился в целый город со своими улицами, инфраструктурой, жизнью. Каждый мог выбрать занятие по душе: рукоделие, лекции, мастер-классы, музыку, танцы, игры.

"Ярко, весело, вокруг царит доброта и уют, и даже палящее солнце не смогло развеять эту атмосферу. По поводу кухни могу сказать одно: вегетарианские блюда на удивление были очень вкусные. Спасибо большое организатором фестиваля за возможность оказаться между небом и землёй", - делится впечатлениями одна из участниц этнофестиваля Карина Пяткова.

Между небом и землёй может оказаться каждый, если очень этого захочет. Те, кто не успел посетить этнофестиваль в этом году – могут попасть на него в следующем. Подробную информацию о мероприятии смотрите в официальной группе "Вконтакте".

Ксения Чупракова для молодежного пресс-центра "Стрижи".

Фото: Олеся Гладкова. Полный фотоотчет можно увидеть на официальной странице "Стрижей" "Вконтакте".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2017