Тюменцы стали реже болеть, однако число ВИЧ-инфицированных растет

15:20 03 марта 2014
tourwebring.com
| Фото: tourwebring.com
Тюменцы стали реже болеть. За минувший год уровень инфекционной заболеваемости в регионе снизился по нозологическим формам. Не регистрировалось ни одного случая брюшного тифа, полиомиелита, дифтерии, кори, столбняка, туляремии, бешенства, лептоспироза, бруцеллеза и др.

Как рассказали "NewsProm.Ru" в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, также в региона снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями, клещевого энцефалита – на 15,6%.

Показатели заболеваемости туберкулезом сократились на 7,5% по сравнению с 2012 годом, паразитарными болезнями – на 28%, описторхозы – на 35,6%. Также снизилась заболеваемость инфекциями, связанных с оказанием медицинской помощи (на 26%). В 2013 году не зарегистрированы внутрибольничные случаи ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С.

К сожалению, возросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией. Количество заболевших за 2013 год составило 103,1 на 100 тысяч населения. В текущем году планируется активная профилактическая работа по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции с привлечением всех уровней системы здравоохранения области и органов власти. Проводится организационная работа по повышению уровня информированности населения о ВИЧ/СПИДе и мерах по профилактике инфицирования.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020