В Нижневартовском районе в социально опасном положении находятся 1,2% семей

15:53 02 февраля 2009

734 семьи Нижневартовского района (Ханты-Мансийский автономный округ) в настоящее время состоят на учете в органах социальной защиты. В этих семьях проживает почти 1,5 тысячи детей. Всего же в районе проживает более 5 тысяч - семей с несовершеннолетними детьми. В социально опасном положении находятся 1,2% семей. За прошедший год число таких семей уменьшилось на 8.

Как сообщает пресс-служба администрации района, социально опасными чаще всего становятся семьи, где нет одного родителя. В районе таких 58,3%. Почти в половине из семей имеют детей в возрасте от 7 до 13 лет. Большинство родителей в таких семьях работают. Жильём обеспечены 96,7 процента.

Основными причинами, влияющими на социальное неблагополучие семей, являются злоупотребление родителями спиртными напитками и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. За 2008 год выявлены и поставлены на учёт 6 семей, снято с учёта – 29, переведено в группу риска – 11, оказано содействие в лечении алкогольной зависимости – 17, в трудоустройстве - 14 семьям.

Для предупреждения семейного неблагополучия, безнадзорности и беспризорности детей в районе решено более активно привлекать несовершеннолетних к занятиям в художественных, спортивных, технических и других клубах, кружках. К роме того, в поселениях будут определены наставники за каждой семьёй, состоящей на учёте. Привлечены врачи узкой специализации к работе по профилактике и лечению от алкогольной зависимости у родителей из социального неблагополучных семей. В школах района появятся «службы примирения». Продолжится также контроль за реализацией индивидуальных программ реабилитации с выполнением всех плановых мероприятий.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024