АО "Транснефть – Сибирь" завершило подготовку флота к навигации

20:16 15 июня 2021

АО "Транснефть – Сибирь" завершило подготовку собственного парка судов к периоду навигации 2021 года.

Как сообщили в компании, водный транспорт применяется для перебазировки транспортных средств, специальной техники, технологического оборудования и материально-технических ресурсов в труднодоступные для наземной доставки места, а также для доставки персонала к месту обследования подводных переходов магистральных нефтепроводов.

Специалисты провели ремонт и техническое обслуживание узлов и механизмов, навигационного оборудования, средств звуковой и световой сигнализации, испытали спасательное оборудование и противопожарный инвентарь, обновили лоцманские карты. Суда приняты в эксплуатацию, получены разрешения инспектирующих органов.

Филиалы предприятия располагают 35 единицами водного транспорта, в числе которых 10 буксиров, 9 служебно-разъездных катеров, 1 нефтесборщик, 3 судна на воздушной подушке, а также 12 единиц несамоходных судов (баржи).

Базы флота расположены в Тюменском, Урайском, Тобольском, Нефтеюганском, Сургутском, Нижневартовском, Уренгойском управлениях магистральных нефтепроводов и РНУ "Стрежевой". Суда курсируют по всему Обь-Иртышскому бассейну: реки Обь, Иртыш, Пур, Таз и все боковые притоки – Тура, Тобол, Тавда, Сосьва, Конда, Балык, Салым, Юган. На территории юга Тюменской области, ХМАО-Югры начало навигации - с первых чисел мая, в ЯНАО использование водного транспорта начинается в июне.

Фото предоставлено АО "Транснефть – Сибирь"

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2021