На столах тюменцев могут появиться местные форель и муксун

15:33 25 ноября 2018
ocelot72.ru/

Тюменские рыбоводы провели удачный эксперимент по разведению муксуна и форели. В Сладковском рыбоводческом хозяйстве уюедились, что могут выращивать этот вид рыбы с малька до килограмма и выше.

Как сообщил руководитель ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев, форель выращивали в системе замкнутого водоснабжения, в  экспериментальной установке.

"По вкусовым качествам рыба отвечает самым высоким стандартам. Это один из главных итогов деятельности ассоциации в 2018 году", - отметил он.

Также одним из перспективных направлений рыбоводы Сладковского района считают разведение сырка. На данный момент его средний вес приближается к  полутора килограммам, он готов для воспроизводства молоди, питается естественными кормами, сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

"В заморный период насыщаем кислородом, делаем углубления и ямы. Но чтобы получить больший эффект, нужна помощь федеральных  властей, то есть создание программы полной мелиорации озер. Процесс заболачивания объективный, но при должном отношении к делу его можно приостановить. В результате один и тот же водоем может дать в несколько раз больше рыбы", - подытожил Руслан Цицкиев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019