В Тюменской области проводят зарыбление озер

18:29 26 мая 2018
houseadvice.ru
| Фото: houseadvice.ru

Рыбоводы Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства начали плановое зарыбление местных озер личинкой рыб семейства сиговых, а также маточным поголовьем карпа, щуки и карася.

Как сообщил заместитель генерального директору по рыбоводству Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства Андрей Гунин,  в этом году пять озер уже зарыбили маточным поголовьем карпа, щуки и карася, проводится зарыбление сиговыми.

Основной производственный объем выращиваемой рыбы поступает из озер Таволжан, Большой Куртал в Сладковском районе, Акуш Казанского района. В прошлом году объем вылова на предприятии составил более 1 тыс. тонн рыбы. Спрос у потребителей есть на все виды продукции: в Сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве производят вяленую, копченую продукцию и полуфабрикаты – котлеты и фарш – из пеляди, судака, щуки, карпа и карася. Реализуют товар в Тюмени, Ишиме, Омске, Екатеринбурге.

В планах предприятия этим летом соорудить на двух озерах гидротехнические сооружения – так называемые зимовальники, чтобы рыба зимой не гибла из-за недостатка кислорода, растворенного в воде, а на одном озере провести линию электропередач для того, чтобы можно было включать аэраторы в зимний период, пишет "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2018